ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: Вкусная еда - ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вкусная еда Рецепты

#1 Пользователь офлайн   amelina Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 23 Апрель 2020 - 21:50

Просто и вкусно - салаты из рыбы.
Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей
Изображение
Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.
Продукты
Горбуша (консервы) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень укропа - 50 г
Рис отварной - 125 г
Листья салата
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.

Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:

Морковь натираем на крупной терке.
В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.)
Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)
Смазываем майонезом.
Следующий слой - горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза.
Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)
Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.
Приятного аппетита!
0

#2 Пользователь офлайн   amelina Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 21 Июль 2020 - 09:53

Вам могу предложить рецепты засолки огурцов.
Соленые огурчики на зиму
Изображение
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!
0

#3 Пользователь офлайн   amelina Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 05 Август 2020 - 15:46

Это вкусно - рецепт салата из огурцов на зиму.
Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)
Изображение
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, без стерилизации и варки. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Продукты
(на 10 порций)
Огурцы любые - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 головки
Масло растительное - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - 100 г
Уксус 9% столовый - 100 мл

Как приготовить салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки):

Для начала огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Банки я стерилизую в микроволновке.
А крышки просто заливаю кипятком.
Прошло 12 часов.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Салат из огурцов на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей