ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: Делаем РОЛЛЫ и СУШИ дома - ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делаем РОЛЛЫ и СУШИ дома секреты приготовления

#1 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 24 Март 2011 - 04:38

Делаем суши дома: секреты приготовления

Свежая рыба, японский рис, икра, морские водоросли нори, кунжут, омлет, сыр «Филадельфия» а также васаби, тонко нарезанный маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус - японская кухня, по праву считающаяся одной из достопримечательностей страны, покорила весь мир по обе стороны океана! Суши, как одна из главных составляющих японской кухни, пришлись по вкусу европейцам в начале восьмидесятых, а спустя десятилетие появились и в России. Сегодня сотни японских ресторанов предлагают блюда из японского риса и морепродуктов на любой вкус.

Любители японской кухни отмечают лишь один недостаток: ресторанные суши - блюдо достаточно дорогое, чтобы позволить его каждый день. К счастью, сегодня найти необходимые ингредиенты для приготовления суши дома достаточно просто. Итак, с чего начинать?

Изображение

Любые суши начинаются со специального риса, к которому могут добавляться другие ингредиенты. Рис (по-японски - «гохан») является основным продуктом питания в Японии. Для суши используются сорта, отличающиеся особой клейкостью. В его состав входит фирменный соус, который готовится на основе японского рисового уксуса.

Для начинки суши берут, за редким исключением, свежую рыбу - например, лосось, тунец или угорь. Наряду с рыбой используются морепродукты: креветка, краб, кальмар, осьминог, морской еж или икра - лососевая или летучей рыбы.

Изображение

Еще один немаловажный ингредиент, без которого немыслимы суши, - это нори, тонкие листы высушенных морских водорослей, считающиеся бесценным источником полезных веществ для организма.

В качестве овощей при приготовлении суши наиболее часто используются огурец, авокадо или некоторые маринованные овощи. В отдельные виды добавляются яйца в виде немного подслащенного, уложенного слоями омлета. Он готовится из яиц, соевого соуса, майонеза и сахара. Листья омлета могут заменяться водорослями нори.

Основные приправы к суши - это соевый соус, содержащий множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ, а также маринованный имбирь (служит для того, чтобы лучше разделять вкус различных блюд) и васаби - тертый корень одноименного растения. Правда, чаще всего вместо классического васаби используется его аналог на основе горчицы или хрена.


Изображение

Несмотря на многообразие форм и составляющих, для простоты восприятия суши можно поделить на две большие группы: суши (удлиненный кусочек риса с сырой рыбой сверху) и роллы (рис и рыба, скрученные в листьях водорослей).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Стоимость продуктов для приготовления блюд японской кухни сравнительно невысока: цены на японский рис начинаются от 150-200 рублей за килограмм, нори - около 10 рублей за один лист водорослей, сыр «Филадельфия» можно найти в супермаркете по цене от 100 рублей за упаковку, маринованный имбирь в специализированных магазинах стоит от 30 рублей за порцию 50 г.

Сложнее обстоят дела со свежей рыбой: тунец может стоить от 500-700 рублей за килограмм, охлажденные морепродукты - еще дороже, икра летучей рыбы - от 200 рублей за 100 г. Удобнее всего покупать товары для приготовления суши в специализированных магазинах. В таких магазинах обычно сбалансированный выбор необходимых ингредиентов для приготовления суши, причем все можно купить в минимальных количествах, необходимых для одного суши-сета.

Источник
0

#2 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:42

РОЛЛЫ и СУШИ по должански

Изображение

Приготовление

Отварить 300 г. риса по инструкциям на упаковке. Выложить в миску. Рис охладить.
Смешать 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1/2 ст. л. соли. Добавить в рис.

Положить лист водослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце.
Вородосли слегка сбрызнуть водой, можно рукой смочить. Если нори от смачивания скучиваются, то можно не смачивать, но тогда раскладывать рис с помощью ложки, смоченной в воде.

Изображение

Намазать нори рисом, оставив каемку (примерно 1 см) с одной стороны. Сверху намазать немного 1 ст. л. васаби (японский хрен). На васаби положить полоску огурца, лосось (или другую красную рыбу) и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри. Закрепить конец (каемка 1 см) смоченной водой.

Изображение

Нарезать полученный рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду.

Изображение

Изображение

Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
0

#3 Пользователь офлайн   Marinochka Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 21 Ноябрь 12

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:30

Ингридиенты для суши очень дорогие и найти их непросто. Но сделать всё же стоит
Я знаю, что нужен рис который ещё для рисовой каши используют, соевый соус, горчицу васаби, нори чёрные такие водоросли, имбирь. И продукты для начинки покупайте, это уже на ваш вкус.
Кстати, девушки, а кто с чем суши любит делать? Что вы внутрь кладёте?
0

#4 Пользователь офлайн   Хонда Моторы Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 27 Август 13

Отправлено 27 Август 2013 - 12:37

Я очень люблю суши. Делаю редко конечно, а в качестве начинки - перец, огурец, рыбка и обязательно креветку. Очень вкусно!
0

#5 Пользователь офлайн   pearlofsep Иконка

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 26 Декабрь 14

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:27

это японская кухня, китайская - совсем другая история
Tusena, а рис специальный брали или простой, и что в начинке - авокадо? и крабовые палочки?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей