ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: Сад и огород - ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сад и огород хобби

#1 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:16

Спасибо форумчанке letobudet за подаренные орешки ЛОТОСа, потеплеют посажу в пруду. Помечтаю, что и у нас в плавнях будут цвести лотосы. :fun:/> Пеленгас развели же в Азовском море....

Изображение
Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:20

И камень можно оживить...

Проезжая по улице Свободной станицы Роговской, невозможно не заметить разбитый за многоэтажкой сад.
Здесь уже пробиваются первые весенние цветы, на клумбахи тропинках расположились забавные зверушки.

Изображение Изображение

Вот черепаха «выползла» из водоема погреться на солнышке и притаилась за пеньком. Вот отстал от мамы и свернулся калачиком в кустах «олененок». А вот трусливый «зайка» дрожит, прижав уши, среди молодой поросли.

Глаза животных добрые и огромные, будто живые. Пригляделись — а это обычные камни! Но даже камень можно оживить, если вложить в него душу.
А сотворила это чудо на участке земли, который обычно достается жителю многоквартирного дома под огород, Татьяна Александровна Шкуро.

Изображение Изображение

Источник

Среди необычных экспонатов — заяц, олененок, черепаха, щенок и теленок.
0

#3 Пользователь офлайн   Sogboibre Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 Апрель 11

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:15

Дешево досталось, легко потерялось.
0

#4 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:44

Лунный посевной календарь 2011

Информер на базе лунного календаря
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 29 Апрель 2011 - 02:10

Изображение


использование камыша в украшении дома. МОЛОДЦЫ!
0

#6 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:52

Ива козья, или бредина — Salix caprea L.

Изображение

Ива козья. Как размножить?

Глициния - поделитесь опытом
0

#7 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:56

У меня зацвел каланхоэ дегремона Изображение

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.jpg (11,54К)
    Количество загрузок:: 0

0

#8 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:21

Овощная хризантема:особенности выращивания и пищевая ценность

Овощная хризантема — зелёная культура. Она широко известна в странах Юго-Восточной Азии, а в последние годы становится все более популярной в США. В Китае, например, в пищу употребляют хризантему четырёх видов, но там, как и в Японии, особенно популярны Овощная хризантема увенчанная и Овощная хризантема многолистная.
Ценится овощная хризантема, прежде всего, из-за высокого содержания в её листьях и цветках бета-каротина, провитамина А. В листьях и цветках содержится соответственно 3,4 и 4,6 мг % каротина. Растения с таким содержанием каротина входят в группу жёлто-зелёных овощей, систематическое употребление которых в пищу повышает устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды, служит профилактическим средством против возникновения ряда заболеваний.
В листьях Хризантемы увенчанной и цветках хризантемы многолистной имеются макроэлементы, минеральные вещества, витамины В1 В2, РР, С. Причём содержание витамина С в сырых листьях и цветках довольно высокое и достигав 21 мг %. Витамина С в варёных листьях и цветках меньше – 5 и 8 мг % соответственно. В состав макроэлементов входят вода, протеины, жиры, простые сложные углеводы. В сырых листьях и цветках накапливается много воды – 90-92%, причём при варке содержание воды в листьях уменьшается до 21%, а в цветках остаётся на прежнем уровне. Следует отметить, что вода в растительных тканях – это далеко не обычная вода, которая течёт из водопроводного крана, она специфична для каждой культуры, так как имеет определённую молекулярную структуру и содержит биологически активные вещества.
Овощная хризантема может служить диетическим продуктом питания, поскольку в листьях очень мало жира – 0,1% (в цветках он вообще отсутствует) и до 3,6—3,8% углеводов. В цветках углеводе больше: в сырых – 7,3% простых и 1,6% сложных углеводов, в варёных немного меньше – 5,3 и 0,9 %. Протеина в варёных листьях 3,6%, в сырых – 2,8 %.
Овощная хризантема имеет благоприятный состав минеральных элементов, отличающихся высоким содержание калия и кальция.
Листья овощной хризантем обладают специфическим запахом и пикантным вкусом. У некоторых видов хризантем в пищу используют и цветки, которые одновременно украшают приготовленные блюда.
Овощная хризантема – однолетнее растение с мощным мясистым сильноветвящимся стеблем, достигает в высоту одного метра. Листья «морковные», зелёного цвета. Стебель и ветви хорошо облиственные. Примерно через месяц после появления всходов наступает фаза бутонизации. На одном растении одновременно образуется сразу несколько цветков. Они крупные, с лепестками жёлтого цвета, но встречаются и с белыми.
Изображение


Овощные хризантемы различаются в основном по размеру листьев. Имеются хризантемы с тонкораздельными, узкими темно-зелёными листьями; следующий тип – с широкими, слегка разделёнными бледно-зелёными листьями и, наконец, третий тип – промежуточный. Широколиственный тип выращивают в регионах с тёплым климатом, промежуточный и узколистный – в условиях тёплого и холодного климата.
Овощная хризантема – экологически пластичное, холодостойкое, засухоустойчивое и светолюбивое растение.
Как показали результаты изучения этой культуры, она вполне пригодна для выращивания в условиях Украины и Подмосковья Российской Федерации.
Семена овощной хризантемы высевают непосредственно в грунт. Сеют рано весной в рядки при ширине междурядий 55-70 см. Когда обозначатся всходы, растения прореживают, оставляя в рядке промежутки между ними 10-15 см при выращивании на зелень и 40 см при выращивании на семена. Через месяц после посева растение готово к уборке; если его не убирать и оставить расти дальше, то стебель и ветви загрубеют и станут непригодны в пищу. Нужны молодые, нежные листья.
Период от всходов до созревания семян у овощной хризантемы довольно продолжительный – от 130 до 190 дней. И чтобы получить семена, скажем, в условиях Подмосковья, надо выращивать овощную хризантему через рассаду. Например, если семена хризантемы мы высеять 20 апреля в теплице в ящики с торфоперегнойной смесью. Через 25 дней рассада будет готова к пересадке в открытый грунт. Её высаживают на расстоянии 15 см друг от друга. Ещё 25 дней спустя при достижении растениями высоты 20—25 см посевы прореживают. Убранные растения использовали в пищу. Причём во время уборки можно оставить растения на семенники так, чтобы расстояние между ними было 40 см. Период цветения у овощной хризантемы сильно растянут и длится не менее двух месяцев. Семена созревают через 30-60 дней после начала цветения. К уборке приступают, когда корзинки семян пожелтеют и подсохнут. Вначале проводят выборочную уборку созревших семенных корзинок. Собранные корзинки разлаживают на мешковину или плёнку в сухом, хорошо проветриваемом помещении для дозревания. Затем срезают под корень все оставшиеся семенники, связывают их в небольшие пучки и вывесили на специально сделанные шпалеры из верёвки, натянутой на колья, или просто на забор под открытым небом. При медленной сушке семена хорошо дозариваются. Созревшие семена легко высыпаются из корзинок и хорошо очищаются от мусора.
Через месяц после хранения всхожесть семян составляет 10%, через 2 – 37%, через 3 – достигнет 44%.
После 2 месяцев хранения семена приобретают всхожесть, соответствующую посевным стандартам, принятым в Японии. Для сравнения укажем, что в отечественных стандартах для цветочных культур установлено 3 класса всхожести. Семена хризантемы увенчанной, имеющие всхожесть 40 %, относятся к III классу, имеющие всхожесть 50% и выше – ко II классу, 70% и выше – к I классу.
Использование овощной хризантемы в пищу разнообразно. Обычно листья добавляют к различным салатам и гарнирам, включают в состав супов и мясных блюд.
Молодые, порезанные на кусочки листья выкладывают на сковороду, заливают подсоленной водой, добавляют 2 чайные ложки растительного масла и доводят до кипения. Употребляют в горячем виде.
При употреблении в пищу цветков их вначале вымачивают в уксусе с сахаром.
0

#9 Пользователь офлайн   Marinochka Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 21 Ноябрь 12

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:37

Сад и Огород.Довольно таки сложный вопрос для тех кто не знаком с посадками и сбором урожаяСложный вопрос для тех кто теоретически выращивает картофель тоннами,а практически ходит на рынок за ней же
Давайте поможем друг другу советом,будем дружны и обьективны в ответах.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей