ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: РЯСКА - ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

РЯСКА лечит витилиго

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 439
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 29 Май 2011 - 22:16

Ряска малая - это многолетнее растение, единственное в своем роде и парадоксальное. Оно встречается в тихих заводях, болотцах, озерах, создавая сплошной зеленый ковер. Ряска состоит из листеца не больше 3 — 4 мм, к которому прикреплен один висящий вниз корешок. Листец похож на пластинку листа, но в действительности -это уплощенный стебель. Зимой ряска никогда не вмерзает в лед, а плавает под ним, в свободной воде. Как только лед растает, она всплывает на поверхность. Размножается ряска очень активно, выделяя из материнских растений дочерние. Несколько недель было бы достаточно для ряски, чтобы покрыть сплошным слоем весь земной шар, если бы он представлял сплошь поверхность, пригодную для жизни ряски.

Ряска относится к числу ценнейших кормовых, пищевых и лекарственных растений. Ею с удовольствием питается рыба. По содержанию белков ряска приближается к бобовым, а по питательным свойствам сопоставима с зерном культурных злаков. Она является высококалорийным кормом для многих промысловых животных. Ее прекрасно поедают водоплавающие птицы, нутрии, ондатры. Ею можно подкармливать и домашних животных. Ряску давно используют как пищевое растение. Из нее готовят салаты, супы, приправы к мясным и рыбным блюдам. Она содержит соли йода и брома, а также кремний и почти не содержит аскорбиновой кислоты. Ряска выделяет так много кислорода в воду, что повышает питьевые качества воды.

Лечебные свойства ряски.
Настоянная на водке, ряска действует как жаропонижающее, болеутоляющее, противоглистное, желчегонное. Такой настой лечит аллергические заболевания: крапивницу, отеки. Известный исследователь лекарственных растений А.И. Шретер приводит многочисленные литературные данные, утверждающие, что ряску применяют при лечении витилиго, рожистых воспалений, карбункулов, опухолей, а также при астме, болезнях глаз (для лечения глаукомы), при полипах, рините, воспалениях слизистой оболочки дыхательных путей.

В ряске найдены вещества, имеющие противоканцерогенное действие. В виде настойки ее применяют каплями при катарах верхних дыхательных путей, хроническом насморке, ревматизме, гепатите.

Ряска эффективна при аллергии, она уменьшает чувствительность организма к воздействию различных непереносимых им веществ, при отеках нервного происхождения.

Свежие листочки ряски прикладывают к местам змеиных укусов, а компрессы из листьев накладывают на опухоли, рожистые воспаления. Настой ряски пьют при диспепсии, как кровоостанавливающее и общеукрепляющее, а также как вяжущее средство. Она обладает сильным мочегонным и противовоспалительным действием, поэтому может применяться для лечения пиелонефрита. В виде болеутоляющих припарок используют при ломоте, ревматизме, подагре и геморрое. Экстракты из травы обладают противомалярийной активностью.

В виде порошка ее принимают по 1 — 2 г перед едой 2 — 3 раза в день.

Источник

Изображение

Ряска — замечательное иммуномодулирующее средство. Чтобы приготовить простой и полезный настой на ее основе, воспользуйтесь следующим рецептом.

Тщательно промойте ряску, высушите и превратите в миксере в мелкий порошок. Смешайте его с хорошим медом, в результате чего получится консистенция, напоминающая тесто. Скатайте из нее шарики размером с большую горошину, разместите на противне и просушите в негорячей духовке (45-55 градусов) в течение 6 часов.

Дальше вам всего лишь нужно принимать по 1-2 горошины 2 раза в день за полчаса до еды. Как видите, очень просто и удобно :)

Источник

Ряску можно заготавливать на протяжении всего лета. Выбирать нужно чистые водоемы с хорошим дном, иначе ряска будет пахнуть болотом. Можно ее выращивать и в водоемах на даче. Черпать ряску удобно дуршлагом и сразу, выложив на мешковину, перебрать от постороннего мусора и мелкой живности. Дома промыть в проточной воде, сложить в марлю, завязать узлом и узел подвесить, чтобы стекла вода. Сырой ряски нужно набрать ведра два. Сушить удобно на марле, почаще перемешивая, — тогда она быстро сохнет. Заготавливать лучше в период от новолуния до полнолуния, — действие будет сильнее.

Высохшую ряску можно протереть через металлическое сито и полученный порошок смешать с медом в такой пропорции, чтобы получилось очень тугое «тесто». Хранить в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой.

Второй вариант: наполнить полиэтиленовую бутылку (лучше темного цвета) на 1/3 не протертой ряской и залить водкой, разведя ее водой в пропорции 1:1; настаивать в темном месте 30 дней.

Как один препарат, так и второй - кому как понравится - чрезвычайно эффективны в предупреждении и лечении острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа (конечно, детям удобнее давать смесь ряски с медом). Достаточно 2-3 чайных ложек ряски с медом или 2-3 столовых ложек настойки, принятых в течение дня в момент начала заболевания или после переохлаждения, чтобы на следующий день быть совершенно здоровым. Проверено это, как я уже писал, не один десяток лет. Если время упущено, то ряска значительно облегчает течение заболевания и сокращает сроки болезни.

Эти же препараты очень эффективны — если не самые лучшие — при витилиго. К сожалению, об этом мало кто знает. Я же видел у людей, больных витилиго, полное восстановление цвета кожных покровов (без рецидива). Но и это еще не все. Оба препарата из ряски значительно и надолго улучшают состояние больных с заболеваниями крови.

Источник


Кто знает больше о лечебных травах Должанской?
0

#2 Пользователь офлайн   Косатик Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 16 Октябрь 12

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 11:19

:L: :chuchot: :Laie_44:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей