ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: а'ля Маренко - ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

а'ля Маренко рецепты семьи Маренко

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:28

Данные рецепты передавались из рук в руки семьи долгие годы. Будем рады если они вам приготятся

Салат из ПОРТУЛАКА а'ля Маренко (количество продуктов по вкусу)

Мелко нарезаем:
Портулак (верхние, нежные части растения),
Огурцы свежие,
Варенные яйца,
Варенную картошку.

Заправляем майонезом и солим. Дать постоять для лучшего вкуса.

И получаем вот такой салат. Приятного аппетита.

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:17

Салат из солероса а'ля Маренко

Изображение

Солерос сначала маринуем, для этого:
- сначала тщательно промываем солерос, обламываем нежные веточки,
- укладываем в 1 л.банки, добавляем чеснок и заливаем кипятком , сразу сливаем,
- второй раз заливаем и даем постоять минут 15,
- сливаем в кастрюлю и добавляем 1/2 ст. л. сахара и ставим закипеть,(соль не кладем)
- в банку с солеросом вливаем 30 мл 9% уксуса,
- вливаем кипящий рассол и закрываем. Если не на долгое хранение можно закрыть пластиковой крышкой.

Маринованный солерос заправляем растительным маслом.

Если веточки маринованного солероса были крупные, то солерос надо перебрать - отделить жесткий стебель.
0

#3 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:21

СУП из лопуха а'ля Маренко

Ингредиенты
10-15 шт. листьев лопуха (20-25 см длины),
лук зеленый 1 пучок,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст.ложки риса,
1 яйцо,
100-200 гр брынзы,
3 ст.л. майонеза.
Изображение

Способ приготовления
1.Хорошо помоем лопух, нарежем лук, чеснок
2. Бланшируем лопух в кипящей подсоленнной воде примерно 1-2 минуты. Лучше если у вас будет две кастрюли и вы побланшируете сначала в одной минуту, а потом в другой минуту, чтобы ушла горечь из лопуха. Остужаем в холодной воде.
Даем воде стечь и режем на ленточки или кусочки примерно 1 см.х 5 см.
4.Разогреваем подсолнечное масло ( можно и на смальце) и пассируем лопух, лук и чеснок.
5.Воду 2-2,5 л. доводим до кипения, солим, добавляем пассированную зелень (лопух, лук, чеснок) через 5 минут добавляем рис. Варим на слабом огне, как только сварится рис, тонкой струйкой добавляем яйцо смешанное с майонезом и кладем брынзу порезанную кубиками.
Все хорошо перемешаем. Пусть проварится минут пять, выключаем.

Приятного аппетита!
0

#4 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:32

Арбузные корочки а,ля Маренко

Изображение


Когда мы едим арбуз (конечно предварительно его моем), то срезаем корку с небольшим количеством (примерно 1 см) мякоти. Верхнюю зеленую кожуру не очищаем, как это делается во многих рецептах. Главное, чтобы корки были без косточек.

Нарезаем корки кусочками и укладываем в 3-х литровый баллон. Заливаем баллон кипящей водой и пости сразу сливаем. Второй раз заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20 (бывало забывала и стоял баллон дольше). Сливаем воду из баллона в кастрюлю и добавляем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (с горкой) и ставим закипеть. В баллон же насыпаем 1 ч. ложку лимонной кислоты и заливаем полученным кипящим рассолом. Закатываем.

Одного среднего арбуза хватило на 3-х литровый и 1,5 литровый баллоны

Итак....

Ингредиенты
Арбузы -корки
2ст.л. соли
1ст.л. сахара
1 ч.л.лимонной кислоты

Получаются хрустящие сладковато-соленые кусочки.

======================
Не забывайте!!!, что ссылка на рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНА
0

#5 Пользователь офлайн   Лиза Иконка

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 03 Февраль 10

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:45

Ингредиенты

1 кг арбузных корок

Для маринада:
1 л воды
1 ? чашки яблочного уксуса
2 ст.л. соли без йода
2/3 чашки сахара
1-2 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца
5-10 горошин черного перца
5-10 горошин кориандра (по желанию)
5-10 горошин семян горчицы
2 бутона гвоздики (по желанию)


Приготовление

Арбузные корки почистить: срезать зеленую кожуру и красную мякоть. Порезать их на кусочки как нравится, покрупнее или помельче.

В большой кастрюде вскипятить воду. Добавить корки и варить примерно 10-15 минут. Корки только должны стать мягковатыми.

Переложить корки без воды в чистые банки.

В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада. Вскипятить. Горячим маринадом залить корки. Закрыть крышками. Охладить.

По правде говоря, не ожидала, что получится такой хороший результат. Помнится, много лет назад я пробовала варить варенье из арбузных корок. А мариновать пришлось впервые. Хрустящие сладковато-соленые кусочки арбузных корок прекрасно сочетаются с обжаренными на сковороде, запеченными в духовке или приготовленными на гриле мясом и птицей. Их можно добавить в какой-нибудь пикантный салат, винегрет или закуску. То есть арбузные корки – это новые маринованные “огурцы”. Они также идеально подходят к гамбургерам или колбаскам, сосискам. Я приготовила соус типа тартар, но вместо каперсов положила мелко порезанные кусочки корок – получилось очень вкусно. Теперь я экспериментирую дальше. Непременно поделюсь с вами!

Совет:

Часть корок можно порезать покрупнее – это для мяса и птицы; часть помельче – для винегретов, салатов, релишей.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Рецепт Нины Фоминой на сайте
0

#6 Пользователь офлайн   Peter55 Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 03 Февраль 11

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:09

Так тут и часть мякоти есть! А что вкуснее в итоге?
0

#7 Пользователь офлайн   pearlofsep Иконка

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 26 Декабрь 14

Отправлено 12 Январь 2015 - 23:56

Аня
Вот и меня заинтересовали именно маринованные корочки
Варенье также как то раз варила....
0

#8 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 23:32

Рецепт из старинной кулинарной книги

По этому рецепту делаем - Маринованные вешенки а,ля Маренко

На 1 кг грибов - 0,5 л стакана воды, 1.5 ст. л. соли, 0,5 стакана уксуса, 1 лаврушка, черный перец (горошек), гвоздика, укроп.

Варить примерно 20-30 минут пока грибы не осядут. В банки и закатать.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей