ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: Рецепты Должанской кухни - ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепты Должанской кухни только местные рецепты

#1 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:44

Спасибо должанским женщинам, которые подали идею собрать рецепты местной кухни


Рецепты ПОХЛЁБОК
0

#2 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияАдмин (14 Декабрь 2010 - 21:44) писал:

Спасибо должанским женщинам, которые подали идею собрать рецепты местной кухни


Так как Должанская расположена на Азовском море, то разумеется первый рецепт рыбный. :fishing:/>

Рецепт от Alex - Селедка соленная

Слобосоленую особь отделяете от шкури и кости. Филе поперек порезать на ломтики (маленькие или большие на свой вкус смотрите). Уложить в банку с прослойками лука.
Залить водой (кипяченая, холодная) с уксусом (на свой вкус. но не слишком слабый). На стакан воды 2 столовых ложки 9% уксуса. Можно 3 ст.л., чуть покрепче будет .
Стакана вполне хватает залить 700гр банку с двумя разделаными селедками. Можно также кинуть пару ложек майонеза (перемешать с уксусом и водой)... тоже неплохо получается.
И в холодильник на сутки.

Чем больше дней настаивается, тем больше она дубеет от уксуса, а мелкие косточки становятся мягкие как мясо.. можно с ними есть.
0

#3 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 25 Март 2011 - 21:05

Должанская кухня рецепты

Фаршированные голуби от Светы Костенко.
Домашняя лапша(суп) с голубями от Светы Костенко.
Борщ с пампушками по-должански от Тани.
Ежики по-должански от Людмилы.
Гуляш должанский.
"Пальчики"
Мясные рулетики.
Вареники с салом, версия Тани
0

#4 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 27 Март 2011 - 13:27

Мой деревенский рецепт квашенья капусты: :chuchot:/>

На 3-х литровый баллон уходит около 3кг капусты.
Капусту нарезать, добавить натертую морковь (1-2 шт.), кто хочет может добавить натертую свеклу, семена укропа, перец-горошек, лаврушку.
Все перемешать и в баллон уложить плотненько, немного не доходя до горлышка, всыпать в балонн 2ст.л. соли, 1 ст.л.сахара и залить холодной водой из-под крана.
Поставить в теплое место, через 2-3 дня капуста готова.

Накрываю пластмассовой крышкой и в подвал, храниться долго (квасим столько.... чтобы хватило до лета). :dance:/>
0

#5 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:48

Поставила рецепт приготовления
суши по-должански
0

#6 Пользователь офлайн   СИазов Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 Апрель 11

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:05

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Одну пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше; шишки собираются в конце апреля — начале мая) залить холодной водой и прокипятить 15—20 мин., чтобы были мягкими. Следить, чтобы не разварились. Затем вынуть шумовкой и в приготовленном сиропе (на 1 кг сахара — 2 стакана воды) кипятить еще 20—25 мин.
Варенье получается очень вкусное и красивое.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, ИЛИ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД

Нарвать цветов (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить так на сутки. На другой день все это отцедить через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого мед считается готовым.
Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, вода — 2 стакана, лимонная кислота — 0,5 чайной ложки или 0,5 лимона.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

Оборвать у роз лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и варить 15 минут, пока лепестки не сделаются мягкими. Полученную при варке воду (она будет синего цвета) процедить и на ней сделать сироп. В него кладут приготовленные лепестки и варят на медленном огне (во время варки нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить в течение 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получатся красивого прозрачного цвета.
Лепестки розы — 200 г, сахар — 600 г, вода — 1 стакан, лимонная кислота — 1—1,5 чайной ложки.
0

#7 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:29

Суп из ЛОПУХА а'ля Маренко

Изображение

Салат из СОЛЕРОСА а'ля Маренко

Изображение

Салат из ПОРТУЛАКА а'ля Маренко

Изображение


Суп из ЧЕРЕПАХИ по Должански

Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Админ Иконка

  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 444
  • Регистрация: 01 Февраль 10

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:36

Груши в хрустящих платьях

Изображение

Итак необходимо:

слоенное тесто,6 груш,стакан белого вина,1 желток,1 лимон,корица,по желанию гвоздика,сах.пудра. Продолжение

Любителям остренького приготовить корейское блюдо-,,Чим-чи,,

Рулетик
0

#9 Пользователь офлайн   amelina Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18 Апрель 12

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:55

Груши в хрустящих платьях - это что то.

Изображение

Спасибо за вкусные рецепты
0

#10 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:38

Виноград моченый по Должански

Сложить виноград в емкость обсыпая (не жалея) горчицей и залить холодным тузлуком.
Тузлук - 1 кг соли на 6 литров воды.
Через одни сутки переложить виноград (обтряхивать вынимая из тузлука) в 3-х литровые баллоны и залить рассолом.
РАССОЛ:
500 гр сахара развести обычной водой, залить в баллон и долить водой до верха баллона.
0

#11 Пользователь офлайн   Равенала Иконка

  • Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 102
  • Регистрация: 15 Январь 11

Отправлено 29 Январь 2019 - 13:05

Арбузы моченые

Покупаем маленькие арбузы, моем их, вытираем.Укладываем арбузы плотно в бочку (у меня пластмассовая). Пустоты уплотняю яблоками.
Готовим рассол: 2 стакана соли ( стакан 200 гр) на 10 л холодной воды. Размешиваем хорошо соль и заливаем арбузы.
Сверху обязательно накрываем чистой льняной тканью, и где то раз в неделю будем её промывать, сверху в идеале накрывают деревянным кругом, я просто положила тарелку по диаметру подходящее к бочке и сверху гнёт, чтобы арбузы не всплывали.
Важно!!! – арбузы должны полностью быть покрыты рассолом!!!
Готовы будут арбузы примерно через 3 недели.



Прикрепленный файл  2.jpg (133,71К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  1.jpg (113,93К)
Количество загрузок:: 0
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей