И вдруг узнаю Должанские УЛИТКИ - это деликатес во многих странах.
У нас в Должанке живут съедобные улитки - побольше размером это виноградные,а маленькие это Theba pisana
Вот их фото
ЗНАЕТЕ ли ВЫ?
Theba Pisana, или просто "маленькие улитки", как правило, едят на юге Испании и Португалии. Живут они в районах с влажным климатом, а также известны как "Дюна улитка". Theba Pisana имеет изысканный вкус. Виды из оливковых и апельсиновых деревьев высоко ценятся за их фруктовый аромат.
А вот сайтик
Знаю семьи в Ейске которые любят жарить улиток.
А в Должанской есть любители покушать улитки?
==========================
Человек использует улиток в пищу с очень давних времен. Древние люди собирали их и запекали в специальных ямках еще до того, как была изобретена первобытная посуда. Чуть позже улиток стали использовать в качестве живых консервов – собранные улитки впадали в спячку, закрывая устье (отверстие) раковины специальной известковой крышечкой (см. раздел «Об улитках») и могли сохраняться таким образом очень долго.
В античной Греции улитки были достаточно традиционным продуктом питания. Причем они не считались в те времена деликатесом, а служили доступной пищей самым простым и бедным людям.