Админ Профиль
Репутация: -19
Хороший
- Группа:
- Администраторы
- Сообщений:
- 358(0,07 в день)
- Активен в:
- Недвижимость в Должанской - Ищу, меняю, предлагаю (35 сообщений)
- Регистрация:
- 01 Февраль 10
- Просмотров:
- 6 146 886
- Активность:
- 07 окт 2019 17:00
- Сейчас:
- Offline
Мои сообщения
-
В теме:ДЕРЕЗА
Отправлено 29 сен 2019
Лечебные и полезные свойства
У растения почти все части являются полезными: ягоды, кора, корни, листья.
Листья и корни для сохранения полезных свойств собирают во время распускания цветов, подсушивают в темном месте и хранят примерно 2 года.
В них содержатся фенольные соединения, каротиноиды, минералы и витамины, биологически активные вещества, стероидные сапонины.
Наиболее ценным сырьем являются ягоды дерезы, которые содержат богатый комплекс витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, аминокислот, полисахаридов.
Благодаря своим чудодейственным лечебным свойствам растение прозвано «средством от тысячи хворей».
Оно известно с давних времен, им лечили множество заболеваний. Наибольшую популярность данное растение имело среди монахов древнего Тибета.
Ягоды дерезы содержат богатый комплекс витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, аминокислот, полисахаридов -
В теме:ДЕРЕЗА
Отправлено 29 сен 2019
Свойства ягод дерезы обыкновенной:
Очищение организма от токсинов, шлаков, болезнетворных инфекций (устраняет кишечную палочку, кандидоз; используется как вспомогательное средство при инфицировании мочеполовой системы).
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы, избавление от головных болей и головокружения, нормализация давления.
Усиление остроты зрения.
Снижение в крови холестерина и сахара.
Облегчение симптомов ревматизма, заболеваний мышечной системы и суставов.
Усиление половой функции, устранение половой фригидности и мужской потенции.
Нормализация работы почек и желчного пузыря.
Укрепление иммунной системы.
Сжигание лишних жиров, похудение.
Улучшение памяти, концентрации внимания.
Тонизирование, придание сил и энергии.
Целебные свойства дерезы обыкновенной на столько разнообразны, что перечислить их все очень сложно и долго.
Недаром лекари утверждают, что она лечит тысячу болезней, дарит силы и энергию, «радует» сердце, просветляет разум, является мощнейшим антиоксидантом, продлевает годы жизни и омолаживает весь организм. -
В теме:СУМАХ и сумак
Отправлено 9 янв 2019
Собирают ягоды в конце лета и в начале осени, когда они достигают полной спелости и стали пурпурного цвета, но до начала осенних дождей. Недозревшие ягоды горчат, а дождь смоет аромат.
Что готовят из сумака?
Собранные ягоды перерабатывают: сушат либо отжимают сок и уваривают его до консистенции густого концентрированного сиропа. Смолотые в порошок сухие ягоды теряют аромат, но сохраняют кислый вкус.
Хлопья молотого сумака можно встретить в кафе и ресторанах в Иране и Ливане, в Сирии, Турции и на Сицилии.
Его используют для придания заключительного акцента готовым блюдам. Сумахом посыпают холодные и горячие блюда в самом конце приготовления перед подачей – и для украшения, и для придания приятной кислинки. Это отличная добавка хумусу, а тонко нарезанный, смешанный с сумахом лук - популярная закуска. Мясо, замаринованное с сумаком, приобретает характерный пурпурный оттенок.
Сумак – непременный компонент одной из самых популярных на Ближнем Востоке смесей – за’атра.
Густой сироп из сумака используют для маринования мяса, рыбы или птицы перед жаркой, добавляют в тушеные блюда с мясом и овощами.
В Северной Америке из красных ягод сумака готовят освежающий напиток «сумак-аде», подобный лимонаду.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. На Кавказе используют для маринования шашлыка. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Порошок и ягоды сумаха часто путают с барбарисом. Однако это совершенно разные специи, хоть и призваны создавать один и тот же кислый вкус. Но барбарис придает блюдам фруктово-ягодную ноту, а сумах – лимонно-уксусную. -
В теме:Лечебная грязь в Должанке (расположение)
Отправлено 20 июл 2018
расположение лечебных грязей со стороны Азовского моря
грязи море.jpg (303,55К)
Количество загрузок:: 0 -
В теме:Отдых в кемпингах на Пляже
Отправлено 31 май 2018
Информация
- Статус:
- Администратор
- Возраст:
- Неизвестен
- День рождения:
- Неизвестен
- Пол:
Контактная информация
- E-mail:
- Скрыто
Друзья
Админ еще не добавил друзей
Комментарии
Guest
29 май 2017 - 04:05Guest
29 май 2017 - 00:26Guest
28 май 2017 - 21:57Guest
28 май 2017 - 09:23Guest
26 май 2017 - 10:36Guest
25 май 2017 - 22:28Guest
25 май 2017 - 18:27Guest
25 май 2017 - 16:22Guest
24 май 2017 - 20:32Guest
24 май 2017 - 11:35Guest
24 май 2017 - 00:06Guest
23 май 2017 - 18:08Airbrake
29 фев 2016 - 12:41