Админ Профиль
Репутация: -19
Хороший
- Группа:
- Администраторы
- Сообщений:
- 358(0,07 в день)
- Активен в:
- Недвижимость в Должанской - Ищу, меняю, предлагаю (35 сообщений)
- Регистрация:
- 01 Февраль 10
- Просмотров:
- 6 168 143
- Активность:
- 07 окт 2019 17:00
- Сейчас:
- Offline
Мои темы
-
ДЕРЕЗА
Отправлено 29 сен 2019
СЕГОДНЯ опять накрыло давление и я не стала пить таблетки.
Мой простой способ понизить давление - чай из листьев дерезы обыкновенной (ягоды годжи -тоже дереза). Выпила сегодня три глотка этого чая и давление с 173 упало до 143 за полчаса
А у нас её-дерезы в Должанке много
1.jpg (128,66К)
Количество загрузок:: 362
3.jpg (164,59К)
Количество загрузок:: 358
2.jpg (260,73К)
Количество загрузок:: 341 -
СУМАХ и сумак
Отправлено 9 янв 2019
Сумах (сумак) - специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата, распространённую в кавказской кухне в качестве приправы к шашлыку, а в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов. Название пряности произошло от арамейского «sumaqa» - красный. Благодаря цвету его часто применяют в качестве вишнёвого, розового или тёмно-бордового красителя в различных блюдах из рыбы, мяса и овощей.
Сумах практически универсален и в разных культурах нашел свое удачное применение – от готовки до консервирования. Среди распространенных восточных приправ сумах входит в первую пятерку. Так, в Иране и Турции принято посыпать молотым сумахом рисовые закуски, а в Египте, Сирии и Ливане красные ягоды заваривают и приправляют получившимся отваром мясные и овощные яства. Сумах можно встретить в салатах и маринадах, он отлично подходит к мясу рыбы или птицы, нередко добавляется в блюда, где используются бобы и крупы. Чтобы придать пикантность гороховым супам или хумусу (восточной закуске из нутового пюре), необходимо добавить немного сумаха. Еще одно интересное кушанье, где нужен сумах – это соус из йогурта или кефира, который традиционно сопровождает мясо, приготовленное на мангале или гриле. Кстати, когда в ресторанах вам подают шашлык или люля-кебаб с кольцами лука и кинзой, присыпанные красным «порошком», - это тоже сумах.
Благодаря кисловатому вкусу пряности, сумах широко используется как «заменитель» уксуса или лимонного сока. И даже куст, на котором растут эти ягоды, часто именуют «уксусное дерево». Науке известно примерно 250 видов сумаха, которые расселились на обширных территориях Кавказа, Ближнего Востока, Средней и Центральной Азии, а также Средиземноморья. Но по-настоящему съедобными и годными в роли специи считаются лишь несколько разновидностей сумаха. Остальные ягоды настолько ядовиты, что даже листья кустарника способны оставить после прикосновения лёгкий ожог. А потому самим собирать ягоды, если вы сомневаетесь в них, не рекомендуется.
Главной особенностью пряности является свойство надолго сохранять блюда в условиях жаркого климата. Сумах насыщен различными кислотами (винная, лимонная, яблочная, малеиновая, фумаровая, янтарная и аскорбиновая) и маслами, благодаря чему является хорошим антиоксидантом.
Тёмно-красный оттенок ягоды сумаха имеют благодаря наличию антоцианов. Вещества, содержащиеся в листьях сумаха, известны своими кровоостанавливающими, противовоспалительными и мочегонными действиями. Народная медицина изобилует средствами с применением сумаха для лечения диареи, ревматизма, паралича, подагры или элементарной простуды. При холере или серьезном воспалении гортани или рта советуют пить горячий настой из свежих ягод. А высушенные листья и кора сумаха становятся основой для лечебных мазей против язв и ожогов.
Если развести молотый сумах в воде и выпить, это поможет при борьбе с цингой, опухолями и при дизентерии. Сумах способен быстро очистить организм от токсинов, привести в порядок пищеварительную систему и нормализовать работу организма при сахарном диабете. Для этого из ягод выделяется особый спиртовой экстракт, который обладает уникальным гипогликемическим эффектом.
-
Праздник ПОБЕДЫ 9 мая в станице Должанская РФ
Отправлено 9 май 2017
9 мая 2017 год отмечает станица Должанская Ейский район Краснодарский край Россия
3.jpg (124,98К)
Количество загрузок:: 0 2.jpg (135,85К)
Количество загрузок:: 0
4.jpg (126,33К)
Количество загрузок:: 0 6.jpg (160,85К)
Количество загрузок:: 0
7.jpg (194,74К)
Количество загрузок:: 0 5.jpg (130,53К)
Количество загрузок:: 0
9.jpg (183,48К)
Количество загрузок:: 0 -
Интересное для цветников
Отправлено 10 апр 2017
хочу вырастить акебию. Жду ваших советов по уходу.
Акебия пятерная (лат. A. quinаta)
akebeya.jpg (80,14К)
Количество загрузок:: 0 -
ХРЕН
Отправлено 16 фев 2016
СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сейчас самое время избавиться от всей соли,
которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным
отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.
Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с
двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите
тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.
Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в
прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур,
сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи.
Год будете жить в комфорте.
Информация
- Статус:
- Администратор
- Возраст:
- Неизвестен
- День рождения:
- Неизвестен
- Пол:
Контактная информация
- E-mail:
- Скрыто
Друзья
Админ еще не добавил друзей
Комментарии
Guest
29 май 2017 - 04:05Guest
29 май 2017 - 00:26Guest
28 май 2017 - 21:57Guest
28 май 2017 - 09:23Guest
26 май 2017 - 10:36Guest
25 май 2017 - 22:28Guest
25 май 2017 - 18:27Guest
25 май 2017 - 16:22Guest
24 май 2017 - 20:32Guest
24 май 2017 - 11:35Guest
24 май 2017 - 00:06Guest
23 май 2017 - 18:08Airbrake
29 фев 2016 - 12:41