ФОРУМ сайта seaazov.ru о станице Должанской: amelina - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

amelina Профиль Рейтинг: -----

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
7(0 в день)
Активен в:
Обжорка (4 сообщений)
Регистрация:
18 Апрель 12
Просмотров:
347 799
Активность:
Пользователь офлайн 25 окт 2020 22:30
Сейчас:
Offline
Иконка   amelina не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме:Вкусная еда

    Отправлено 5 авг 2020

    Это вкусно - рецепт салата из огурцов на зиму.
    Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)
    Изображение
    Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, без стерилизации и варки. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Огурцы любые - 3 кг
    Лук репчатый - 0,5 кг
    Чеснок - 2-3 головки
    Масло растительное - 200 г
    Сахар - 180 г
    Соль - 100 г
    Уксус 9% столовый - 100 мл

    Как приготовить салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки):

    Для начала огурцы нарезаем на кружочки.
    Лук нарезаем четвертькольцами.
    Измельчаем чеснок.
    Всё отправляем в удобную ёмкость.
    Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
    Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
    За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Банки я стерилизую в микроволновке.
    А крышки просто заливаю кипятком.
    Прошло 12 часов.
    Раскладываем салат по баночкам.
    Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
    Салат из огурцов на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Хранить в холодильнике.
    Приятного Вам аппетита!
  2. В теме:Вкусная еда

    Отправлено 21 июл 2020

    Вам могу предложить рецепты засолки огурцов.
    Соленые огурчики на зиму
    Изображение
    Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
    Продукты
    На банку объемом 1 л:
    Огурцы - сколько уйдет
    Зонтик укропа - 1 шт.
    Лист хрена - 1 шт.
    Чеснок - 5-6 зубчиков
    Перец острый - 3-4 колечка
    Перец болгарский - 2 колечка
    Листья смородины - 2 шт.
    Соль крупная - 20 г
    Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

    Приготовление соленых огурцов:
    Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
    Приготовить банки, крышки залить кипятком.
    Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
    На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
    Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
    Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
    В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
    Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
    Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
    Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
    Всё!!
  3. В теме:Рецепты

    Отправлено 29 янв 2013

    Попробую.
    Очень нравятся рецепты удмуртской кухни.
  4. В теме:Рецепты Должанской кухни

    Отправлено 18 апр 2012

    Груши в хрустящих платьях - это что то.

    Изображение

    Спасибо за вкусные рецепты

Информация

Статус:
Новичок
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Друзья

amelina еще не добавил друзей

Комментарии

amelina не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?